Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik Dan Kompensasi Non Finansial Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi Pada PT.Rudant Maju SelaraT - Besti Lilyana; Viola De Yusa; Irma Yatami (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja fisik dan kompensasi non finansial terhadap kinerja karyawan bagian produksi. Hipotesis pada penelitian ini adalah ada pengaruh lingkungan kerja fisik dan kompensasi non finansial baik secara parsial maupun secara simultan terhadap kinerja karyawan bagian produksi. Sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 65 orang. Metode pengumpulan data mengunakan studi kepustakaan dan studi lapangan. Metode analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan alat statistik SPSS versi 25.0 untuk perhitungan model regresi linier berganda. Hasil pengujian hipotesis pengaruh lingkungan kerja fisik terhadap kinerja secara parsial menunjukkan bahwa lingkungan kerja fisik berpengaruh positif dan sangat kecil terhadap kinerja dengan kontribusi sebesar0,4%. Kompensasi non finansial berpengaruh positif terhadap kinerja dengan kontribusi sebesar 27,6%. Pengujian hipotesis secara simultan menunjukkan lingkungan kerja fisik dan kompensasi non finansial secara bersama-sama berpengaruh secara positif terhadap kinerja dengan kontribusi sebesar 27,8%, sedangkan sisanya sebesar 72,2% merupakan variasi variabel lain yang tidak diteliti.