Peningkatan Mutu Pendidikan melalui Kepemimpinan Kontinjensi dan Sistem Kaderisasi - Aiza Fitriana; Muhammad Anggung Manumanoso Prasetyo (STIT AL-ISHLAH BONDOWOSO, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tentang peningkatan mutu kepemimpinan kontijensi melalui system kaderisasi dan model hubungan kepemimpinan dengan system kaderisasi. Penelitian ini berdasarkan penelitian kepustakaan (library research), metode yang digunakan merupakan metoda kualitatif dengan pendekatan teori dasar. Di peroleh hasil bahwa Kepemimpinan kontijensi merupakan model kepemimpinan yang dianggap efektif karena menyesuaikan dengan situasi. Adapun model hubungan kepemimpinan dan system kaderisasi merupakan keterkaitan antara karakteristik dan sifat pemimpin, lingkungan internal dan eksternal, karakteristik anggota/bawahan, perilaku pemimpin dan gaya, kepemimpinan yang efektif dan kaderisasi.