Kualitas Visual Wisata Telaga Sarangan di Kabupaten Magetan - Sonia Pristika Widodo; Subhan Ramdlani (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2021)
Telaga Sarangan di Magetan merupakan destinasi liburan yang menjadi andalan kota Magetan. Sebuah konfigurasi wilayah seharusnya dimungkinkan jika komponen-komponennya dirancang sedemikian rupa untuk mencapai keselarasan dan konkordansi. Alasan penelitian ini adalah untuk menentukan sifat visual kawasan Telaga Sarangan tergantung pada kecenderungan pengunjung dan penghuni lingkungan setempat. Teknik yang digunakan adalah strategi campuran, khususnya subjektif dan kuantitatif. Hasil yang diperoleh dari pengujian yang dilakukan adalah terdapat tiga belas boost yang memiliki kualitas kualitas sedang berdasarkan kedua responden, dan sifat visual Telaga Sarangan memiliki karakterisasi kualitas mid-range. Sifat visual ruang dapat ditingkatkan dengan memberikan ide rencana dan proposal desain.