PERBANYAKAN VEGETATIF TANAMAN MANGGIS ( Garcinia Mangostana L.) DENGAN TEKNIK SAMBUNG PUCUK DI BALAI BENIH INDUK HORTIKULTURA ( BBIH) PADANG MARPOYAN. - Haryati Fitria (Fakultas Pertanian, Program Studi Agroteknologi, 2021)
Penelitian ini berjudul Perbanyakan Vegetatif Tanaman Manggis ( Garcinia mangostana L.) Dengan Teknik Sambung Pucuk Di Balai Benih Induk Hortikultura ( BBIH) Padang Marpoyan. Waktu pelaksanaan praktik kerja lapangan di Balai Benih Induk Tanaman Pangan dan Hortikultura selama 40 hari terhitung dari 15 Februari 2021 sampai dengan 27 Maret 2021. Praktikan melakukan kegiatan PKL sesuai jam kerja , yaitu dari hari Senin sampai hari Kamis mulai pukul 07.30 – 16.00 WIB, hari Jumat mulai pukul 07.30 – 17.00 WIB dan hari Sabtu 07.30 – 13.00 WIB. Berdasarkan kegiatan praktek kerja lapangan yang telah dilaksanakan di balai benih induk hortikultura (BBIH) padang marpoyan ini, Dapat disimpulkan bahwa praktek sambung pucuk ini 95% berhasil, sedangkan kegagalan nya disebabkan penyungkupan nya kurang maksimal sehingga menyebabkan air hujan atau udara dapat masuk penyungkupan tersebut.