Penerapan Sistem Informasi Iuran Warga Griya Pataruman Asri Berbasis Website - Sopian Alviana; Bobi Kurniawan (CV Infinite Corporation, 2021)
Griya Pataruman Asri 3 merupakan salah satu Perumahan yang terletak di daerah Cipatik Bandung Barat. Saat ini jumlah warga yang terdapat di perumahan tersebut meliputi kurang lebih 40 kepala keluarga. Dalam menunjang proses kegiatan warga, pada perumahan tersebut terdapat proses pembayaran iuran dan kas warga. Proses tersebut masih menggunakan proses manual, yaitu warga membayar dengan mendatangi perwakilan warga, kemudian membayar dan mencatat iuran pada lembar kertas yang disediakan. Kelemahan pencatatan iuran ini yaitu terdapat pada kurang transparansi terhadap penggunaan dana dan kesalahan dalam pengelolaan laporan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menerapkan teknologi informasi dalam mengelola iuran dan kas warga. Hasil akhir dari kegiatan PKM adalah pembangunan dan penerapan system informasi iuran dan kas warga berbasis website. Sistem informasi dapat digunakan untuk mengelola data iuran dan laporan transparansi penggunaan dana warga.