Metariset atas Karya Riset Komunitas Pengkaji komunikasi - Sri Handayani; Nisa Alfira; M Fikri AR (LPPM Universitas ARS, 2020)
Komunitas Pengkaji Komunikasi (KPK) adalah sebuah tim riset (research group) di Jurusan Ilmu Komunikasi (JIK) FISIP Universitas Brawijaya (UB). Dibentuk pada tahun 2014, KPK memiliki anggota empat orang dosen dan berkembang dengan melakukan kegiatan yang terkait dengan penelitian, pendidikan, pengabdian masyarakat dan diskusi-diskusi dengan beberapa kekhususan subbidang kajian dalam Ilmu Komunikasi. KPK dan para mahasiswa di JIK FISIP UB melakukan penelitian, pengabdian masyarakat dan diskusi ilmiah khususnya terkait beberapa subbidang kajian dalam Ilmu Komunikasi, seperti filsafat komunikasi, sejarah komunikasi, komunikasi perspektif Non-Barat. Artikel ini akan membahas hasil studi berbasis metariset terkait karya-karya yang dihasilkan oleh KPK dalam periode 2014-2019.