Tingkat Kepercayaan Masyarakat Terhadap Pemberitaan Di Media Massa Daring di Kota Garut - Zikri Fachrul Nurhadi; Haryadi Mujianto (LPPM Universitas ARS, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh fenomena maraknya bermunculan nama-nama baru media massa daring. Tidak hanya media massa yang sudah terdaftar resmi izinnya saja, bahkan akun media sosial yang menyajikan konten berita pun semakin banyak. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui tingkat kepercayaan khalayak terhadap pemberitaan di media massa daring. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa yang berkuliah di Jawa Barat. Penentuan sampel menggunakan teknik non-probability sampling dengan menggunakan rumus slovin adalah sebanyak 99 orang responden. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, kuesioner dan studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masyarakat percaya terhadap informasi dari yang berasal dari media massa daring.