Minat Peserta Didik dalam Mengikuti Pembelajaran PJOK di Masa Pandemi Covid-19 - Siboy Yasa, Kadek Edy; Adi, I Putu Panca; Spyanawati, Ni Luh Putu (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Berdasarkan hasil observasi masih banyak yang belum paham tentang pembelajaran PJOK secara online sehingga rendahnya hasil belajar peserta didik dalam mengikuti pembelajaran PJOK dimasa pandemi covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat peserta didik dalam mengikuti pembelajaran PJOK di masa pandemi covid-19 di kelas VIII SMP Negeri 4 Sukasada. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan jenis penelitian survei. Populasi penelitian ini adalah peserta didik kelas VIII dengan jumlah keseluruhan 161 orang. Sampel penelitian ini menggunakan non rondom sampling yaitu quota sampling dengan besaran 25% dari total populasi sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 40 orang. Data dianalisis menggunakan statistik deskriptif kuantitatif dengan kategori interval. Berdasarkan hasil analisis data pada faktor instrinsik mendapat rata-rata skor yaitu 79% dalam kategori tinggi. Sedangkan pada faktor ekstrinsik mendapat rata-rata skor yaitu 76% pada kategori tinggi. Dari kedua indikator pada variabel, minat peserta didik dalam mengikuti pembelajaran PJOK di masa pandemi covid-19 memperoleh skor 78% pada kategori tinggi. Maka dapat disimpulkan bahwa minat peserta didik dalam mengikuti pembelajaran PJOK dimasa pandemi covid-19 berada pada kategori tinggi.Â Kata Kunci: Minat, Pembelajaran PJOK, Pandemi Covid-19.