Peran Sektor Pertanian dalam Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Magetan - Mi'Rojun Nurun Nadziroh (Jurusan Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Siliwangi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran penting dan peran fungsi mengenai sektor pertanian dalam pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Magetan. Dalam perkembangan zaman untuk menghadapi dinamika perekonomian yang ada di Kabupaten Magetan. Pertanian merupakan salah satu sektor yang dilakukan oleh masyarakat Magetan untuk memenuhi kebutuhan ekonomi. Rata-rata masyarakat Magetan mengelola sumber daya alam untuk memajukan mengenai peran pentingnya pertanian dalam memenuhi kebutuhan sandang pangan maupun papan masyarakat Magetan dan sekitarnya. Karena dirasa pertanian menjadi salah satu sentrum terbesar dalam memajukan perekonomian baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Peran sektor pertanian dalam struktur perekonomian di Kabupaten Magetan bila dilihat dari pembentukan PDRB, selain sebagai penyumbang terbesar dalam pembentukan PDRB Kabupaten Magetan, sektor pertanian juga berperan dalam hal penyerapan tenaga kerja dan perluasan tenaga kerja. Dari data hampir 70% masyarakat Kabupaten Magetan berkontribusi dalam sektor tenaga kerja pertanian. Karena melihat dari sumber daya alam yang sangat melimpah dan keadaan tanah yang subur.