UPAYA KEPALA SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI MTS NURUL IKHLAS KOTA BEKASI - Ilyas Prasetyo (STAIN MAJENE, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti upaya kepala sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan di sekolah MTs Nurul Ikhlas Kota Bekasi. Subjek dari penelitian ini adalah MTs Nurul Ikhlas Kota Bekasi. Instrumen penelitian yang digunakan adalah wawancara, dokumentasi dan observasi, melalui pendekatan kualitatf yang dijelaskan secara deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian, peneliti menyimpulkan bahwa kepala sekolah di MTs Nurul Ikhlas Kota Bekasi berupaya sungguh-sungguh dalam meningkatkan mutu di sekolahnya. Upaya untuk meningkatkan mutu dalam guru di MTs Nurul Ikhlas Kota Bekasi diantaranya dengan memberikan izin dan motivasi terhadap untuk mengikuti diklat dan seminar.