SEMARANG NATIONAL LIBRARY WITH A MODERN ARCHITECTURAL APPROACH PERPUSTAKAAN NASIONAL SEMARANG DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR MODERN - Aldi Damar Rizki; Anityas Dian Susanti; Gatoet Wardianto (Universitas Pandanaran, 2021)
Dengan berkembangnya ilmu pengetahuan di bidang teknologi, masyarakat dan budaya, masyarakat membutuhkan informasi yang akurat, lengkap dan valid sekaligus memiliki informasi terkini. Perpustakaan dengan koleksi yang lengkap bermanfaat tidak hanya bagi masyarakat tetapi juga bagi akademisi. Sayangnya, masih sedikit kesadaran masyarakat akan pentingnya perpustakaan dalam mempromosikan kesenangan membaca. Perpustakaan Daerah Semarang memiliki gedung-gedung yang kurang menarik bagi pengunjung. Oleh karena itu, kita harus membangun kembali perpustakaan yang mampu menarik pengunjung dan dilengkapi dengan peralatan modern, yaitu perpustakaan digital yang hanya membutuhkan alamat koneksi untuk dapat diakses melalui Internet. Daerah perpustakaan.