Ø¥Ø´ÙƒØ§Ù„ÙŠØ© ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ÙˆØ§Ù„ØªØ±Ø¬Ù…Ø© Ù„Ù‚Ø³Ù… Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© ÙÙŠ Ø§Ù„Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ù†Ø§ØªØ§ Ø³Ù…ÙØ§Ù†Ø¬ - Nuruddin (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2019)
Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ù‡ÙŠ Ø£Ø¯Ø§Ø© Ù„Ø§ÙƒØªØ³Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© ØŒ Ø®Ø§ØµØ© Ù„Ø¥ØªÙ‚Ø§Ù† Ù†ÙˆØ§ÙŠØ§ Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† ÙˆØ§Ù„ØØ¯ÙŠØ«. Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø¹ÙŠ Ø§Ù„ØªØ§Ù„ÙŠÙŠÙ…ÙƒÙ† Ù„Ù„Ø¹Ù„ÙˆÙ… Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© ÙÙ‡Ù… Ø§Ù„ÙƒØªØ¨ ÙÙŠ Ù…Ø®ØªÙ„Ù Ø§Ù„ØªØ®ØµØµØ§Øª Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© ØŒ Ù…Ø«Ù„ Ø§Ù„ÙÙ‚Ù‡ ÙˆØ§Ù„ØªØ§Ø±ÙŠØ® Ø§Ù„Ø«Ù‚Ø§ÙÙŠ Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠ ÙˆØ§Ù„Ø¹Ù‚ÙŠØ¯Ø© ÙˆØ§Ù„Ø£Ø®Ù„Ø§Ù‚ ÙˆØºÙŠØ±Ù‡Ø§. Ù„Ø°Ù„Ùƒ ØªØªÙ… ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø¯ÙŠØ¯ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…ØµØ§Ø¯Ø± Ø§Ù„Ù…Ø±Ø¬Ø¹ÙŠØ© Ù„Ù„Ø¹Ù„ÙˆÙ… Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø¨Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©. Ù„Ø°Ù„Ùƒ Ù„Ø¥ØªÙ‚Ø§Ù† Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø¨Ù…Ø²ÙŠØ¯ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø¹Ù…Ù‚ ØŒ ÙŠØ¬Ø¨ Ø£Ù† ØªÙƒÙˆÙ† Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù‚Ø§Ø¯Ø±Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø±Ø¬ÙˆØ¹ Ø¥Ù„Ù‰ Ù…ØµØ§Ø¯Ø± Ø¯Ù‚ÙŠÙ‚Ø©. Ù„Ù„ØªØºÙ„Ø¨ Ø¹Ù„Ù‰ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø© ØŒ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø¶Ø±ÙˆØ±ÙŠ ØªØµÙ…ÙŠÙ… ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø¹Ù„ÙˆÙ… Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ø§Ù„Ø§Ù†Ø¯Ù…Ø§Ø¬ Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ø¥Ø¹Ø§Ø¯Ø© ØªØµÙ…ÙŠÙ… ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø¨Ø´ÙƒÙ„ ØµØÙŠØ ÙˆØ¥Ø¯Ø§Ø±Ø© ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø¹Ù„ÙˆÙ… ÙÙŠ Ø¨Ø±Ø§Ù…Ø¬ Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø©Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø¯Ù…Ø¬Ø© ÙÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙŠ Ø¬Ù…ÙŠØ¹ Ù…ÙƒÙˆÙ†Ø§Øª Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ….