ÙˆØØ¯Ø§Øª ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ© Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… ÙÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ù„ÙˆØ³ÙŠÙ„Ø© Ø§Ù„Ø¨Ø·Ø§Ù‚Ø© Ø§Ù„Ø¬ÙŠØ¨ÙŠØ© ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø³Ø±Ø§Ø¬ Ø§Ù„Ø·Ø§Ù„Ø¨ÙŠÙ† - Achmad Robith Khusni (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2020)
Ø§Ù„Ù…Ù„Ø®Øµ : ÙŠÙ†Ø¸Ø± Ø¨Ø§ØØ« Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø³Ø±Ø§Ø¬ Ø§Ù„Ø·Ø§Ù„Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„ØªÙŠ ÙƒØ§Ù† ÙÙŠÙ‡Ø§ Ù…Ù…Ù„ Ø£Ùˆ Ø±ØªÙŠØ¨ Ù„Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ØŒ ÙŠØØ§Ø¶Ø± Ø§Ù„Ø£Ø³ØªØ§Ø° Ø¯Ø±Ø³Ø§ Ø§Ù„Ø°ÙŠ ÙƒØ§Ù† ÙÙŠ Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠ ÙÙ‚Ø· ÙˆÙ„Ù… ÙŠÙƒÙ† ØºÙŠØ±Ù‡Ø§ . Ùˆ Ù…Ø§ Ù„Ø¯ÙŠÙ‡ ÙˆØ³ÙŠÙ„Ø© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ùˆ Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø¬ÙŠØ¯Ø§ . ÙˆØ£Ù…Ø§ Ø£Ù‡Ø¯Ø§Ù Ù…Ù† Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„ÙˆØ³ÙŠÙ„Ø© ÙŠØ¹Ù†ÙŠ Ø²ÙŠØ§Ø¯Ø© ÙˆØªØÙÙŠØ² Ù„Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙƒÙŠ ÙŠÙƒÙˆÙ†ÙˆØ§ ØÙ…Ø§Ø³Ø© ÙˆÙ†Ø´Ø§Ø· ÙÙŠ ØªØ¹Ù„Ù… ÙˆØªØ¹Ù…Ù‚ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙˆÙ…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ø®ØµÙˆØµØ§ Ù…Ø«Ù„ Ù…ØØ§Ø¯Ø«Ø© ÙˆØªØ²ÙˆÙŠØ¯ Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª . ÙÙ„Ø°Ù„Ùƒ ÙŠØÙ„ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ù…Ø³Ø£Ù„Ø© Ø¨Ø³Ù‡ÙˆÙ„Ø© ÙŠØ¹Ù†ÙŠ Ø¨ØµÙ†Ø§Ø¹Ø©