Ø§Ù„Ø£Ù„Ø¹Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ù„ÙˆØ³ÙŠÙ„Ø© ÙƒØ§Ù‡ÙˆØª (Kahoot) ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© - Sholihatul Atik Hikmawati (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2021)
Era Pandemi covid-19 yang melanda seluruh negara didunia, membawa dampak yang signifikan bagi aspek kehidupan. Salah satunya adalah aspek Pendidikan. Tidak ada yang bisa dilakukan kecuali melakukan inovasi inovasi pembelajaran yang mendukung pembelajaran yang efektif dalam keadaan ini. Teknologi merupakan perangkat penting dalam mengembangkan media pembelajaran jarak jauh. Untuk itu diperlukan sebuah aplikasi yang meringankan tugas Guru sekaligus memberikan siswa pengalaman belajar melalui aplikasi Kahoot. Hasil dalam pembahasan ini adalah bahwasannya Aplikasi Kahoot yang dikembangkkan dalam Pembelajaran Bahasa Arab memberikan dampak terhadap motivasi belajar dan hasil siswa dalam mempelajari bahasa Arab.