TINGKAT HARGA DALAM PEMENUHAN KEBUTUHAN MASYARAKAT SEHARI-HARI - Lindri Fransiska Diana (Program Studi Ekonomi Syariah, STAI AN-NAJAH INDONESIA MANDIRI, 2020)
Harga merupakan salah satu elemen terpenting dalam kegiatan perekonomian masyarakat. Harga terbentuk dan kompetensi produk untuk memenuhi tujuan dua pihak, yaitu produsen dan konsumen. Produsen memandang harga sebagai nilai barang yang mampu memberikan manfaat keuntungan atas biaya produksinya (atau tujuan lain misalnya keuntungan). Konsumen memandang harga sebagai nilai barang yang mampu memberikan manfaat atas pemenuhan kebutuhan dan keinginannya.