PRINSIP KONSUMSI DAN PERILAKU KONSUMSI ISLAM - Indah Lestari, Marta (Program Studi Ekonomi Syariah, STAI AN-NAJAH INDONESIA MANDIRI, 2016)
Tema penelitian adalah konsep bisnis Menurut ekonomi syariah. Tujuan penelitian ini adalah untuk menggambarkan konsep konsumsi dan perilaku konsumen. Penelitian adalah perpustakaan penelitian. Hasil analisis dan diskusi bahwa konsep konsumsi dan perilaku konsumen yang ditawarkan Islam dapat mewujudkan kemakmuran masyarakat. Konsep konsumsi dan perilaku konsumen dalam Islam menempatkan prinsip seperti penerima manfaat dan manfaat.