Hubungan Pengajaran Mata Kuliah Ekonomi Islam Terhadap Minat Menabung Mahasiswa di Bank Syariah - Faujiah, Ani; Ani Yuliani (Program Studi Ekonomi Syariah, STAI AN-NAJAH INDONESIA MANDIRI, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengamati hubungan antara pengajaran mata kuliah Ekonomi Islam di perguruan tinggi terhadap minat menabung Mahasiswa di Bank Syariah. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif-kuantitatif dengan mengambil studi kasus Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam An Najah Indonesia Mandir Sidoarjo program studi Ekonomi Syariah. Berdasarkan hasil penelitian menyimpulkan bahwa terdapat hubungan yang baik namun tidak cukup signifikan antara kesesuaian silabus materi Ekonomi Islam, Intensitas belajar, dan pemahaman materi Ekonomi Islam terhadap minat Mahasiswa untuk menabung di Bank Syariah. Kata Kunci : Materi Ekonomi Islam, intensitas belajar, pemahaman materi, minat menabung