PENGARUH TINGKAT BAGI HASIL TERHADAP MINAT NASABAH YANG MENABUNG DI BANK SYARIAH - Dewi Riza Lisvi Vahlevi; Indrasta Cahyani Putri (Program Studi Ekonomi Syariah, STAI AN-NAJAH INDONESIA MANDIRI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat nasabah yang menabung di Bank Syariah dengan adanya sistem Bagi Hasil. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif-kuantitatif dengan mengambil studi kasus Dosen dan Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam An Najah Indonesia Mandiri Sidoarjo. Berdasarkan hasil penelitian menyimpulkan bahwa 7 responden SETUJU dengan adanya sistem Bagi Hasil di Bank Syariah dan 1 responden TIDAK SETUJU dengan adanya sistem Bagi Hasil di Bank Syariah. Kata Kunci : Nasabah yang menabung di Bank Syariah, Sistem Bagi Hasil.