Book Review Suyadi San. Semiotika Teater Bangsawan. Yogyakarta: Penerbit Ombak, 2018. ix + 148 halaman. ISBN: 602-258-496-5 - Alan Darmawan (Universitas Negeri Medan, 2020)
Buku ini menyajikan hasil dari upaya akademik dan praktik dalam meneliti dan mementaskan Teater Bangsawan (h. 3). Sebagai peneliti sastra dan penggiat teater, Suyadi San menyatakan usaha ini menjadi “awal dimulainya mempertahankan“ dan meneruskan “warisan budaya abad ke sembilan belas“ tersebut (h. 131; 137). Semiotika Teater Bangsawan mendeskripsikan isi dan bentuk Teater Bangsawan, yang Suyadi San klaim sebagai icon Sumatra Utara, untuk mengenalkan warisan budaya ini kepada generasi muda.