Paradigma Pendidikan Islam dalam Pluralitas Masyarakat Barat - Nurwanto Nurwanto (Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2015)
Buku Islamic Education in Britain ini lahir di saat yang tepat. Pencarian yang panjang tentang bagaimana Muslim Eropa terlibat dalam dinamika masyarakatnya yang plural baik dari aspek agama maupun budaya serta secara khusus bagaimana pendidikan Islam itu dikonstruksi, telah menjadi kajian, riset dan perdebatan. Tentu saja, buku ini berada pada konteks demikian, yakni sebagai ikhtiar akademis untuk mendudukkan secara rasional atas formasi pendidikan Islam yang sesuai untuk Muslim dan masyarakat Eropa