PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA THE ALTON APARTMENT - Irawan . (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2020)
Setiap perusahaan harus memutuskan sejauh mana menyesuaikan strategi pemasarannya dengan kondisi-kondisi yang ada. Faktor – faktor yang dikuasai dandapat digunakan oleh marketing manajer guna mempengaruhi penjualan atau bisajuga diartikan sebagai pendapatan perusahaan.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang membeliapartemen pada proyek The Alton Apartment pada perusahaan PT. PP Properti, Tbk.Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebesar 100 orang dengan tekniksampling adalah accidental sampling. Dalam penelitian ini menggunakan teknikanalisis data dengan uji regresi linier berganda.Berdasarkan hasil penelitian didapatkan hasil bahwa seluruh variabel dalampenelitian yang meliputi product, price, place, dan promotion baik secara parsialmaupun secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada The AltonApartment, maka secara statistik dinyatakan bahwa semua hipotesis penelitianditerima.