FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PENGAMBILAN KREDIT PADA PT. FINANSIA MULTI FINANCE SEMARANG - Muhammad Yusman Khanafi (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk, promosi, place,prosedur, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pengambilan kredit. Populasidari penelitian ini adalah seluruh konsumen yang telah mengambil kredit pada PT.Finansia Multi Finance Semarang, ukuran jumlah sampel yang digunakan sebesar100 responden yang diambil menggunakan teknik accidental sampling. Data yangdigunakan adalah data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Analisisdata dengan menggunakan analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian yang diperoleh adalah produk promosi, place, prosedur,kualitas – baik secara parsial maupun simultan – berpengaruh positif dan signifikanterhadap keputusan pengambilan kredit. Persamaan regresi yang diperoleh menjelaskan bahwa produk, promosi,place, prosedur, dan kualitas pelayanan dapat menjelaskan variasi variabelkeputusan pengambilan kredit.