Pengaruh kualitas informasi Instagram dan electronic word of mouth terhadap citra dapurfit - Meiliana Agustine; Yuliana Riana Prasetyawati (LP3 Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran, 2020)
Media sosial saat ini menjadi salah satu platform untuk menciptakan interaksi dan pengalaman yang berbeda bagi penggunanya. Instagram meruapakan salah satu sosial media yang paling sering digunakan dengan 53 juta pengguna aktif. Instagram awal mulanya digunakan untuk mengunggah foto, video dan juga tempat berkomunikasi, namun sekarang dapat menjadi sarana mengembangkan berbagai macam bisnis. Dapurfit ialah salah satu perusahaan yang menggunakan Instagram untuk mempromosikan bisnis mereka yang meruapakan katering online penyedia makanan dan minuman sehat sejak 2012. Dapurfit bukan satu-satunya akun katering online sehat di Instagram, ditemukan bahwa ada akun catering online lain yang melakukan plagiarism atau meniru konten yang dimiliki Dapurfit. Namun, selain unggahan informasi di konten post instagram Dapurfit, peran penting konsumen dalam memberikan rekomendasi baik kepada Dapurfit juga menjadi salah satu peran yang dimainkan. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas informasi dan e-wom dalam social media terkhususnya Instagram terhadap citra perusahaan. Metodologi penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dan melakukan survei kepada 100 responden followers Instagram @Dapurfit. Dari hasil penelitian, didapatkan hasil bahwa 70,9% Citra Perusahaan yang terjadi dipengaruhi oleh variabel kualitas informasi dan e-WOM, sedangkan sisanya yaitu sebesar 29,1% ditentukan oleh faktor-faktor lain. Dengan demikian diharapkan Dapurfit dapat terus meningkatkan kualitas informasi di Instagram @Dapurfit dan juga e-WOM sehingga dapat terus dikenal sebagai katering sehat online terpercaya walau menghadapi issue plagiarism dari katering lainnya yang meniru informasi dari konten Dapurfit.