Pengaruh Citra Merek, Pengalaman Merek, Dan Nilai Pelanggan Terhadap Kepuasan Pelanggan Airasia - Widhia Andrian; Adil Fadillah (Prodi Pariwisata dan LPPM Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah faktor Citra Merek, Pengalaman Merek dan Nilai Pelanggan dapat mempengaruhi Kepuasan Pelanggan AirAsia. Penelitian ini menggunakan variabel independen (Citra Merek, Pengalaman Merek, dan Nilai Pelanggan) dan variabel dependen (Kepuasan Pelanggan). Penelitian ini dilakukan di Kota Bogor dengan metode sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan membagikan kuesioner pada 100 responden yaitu yang berstatus yang pernah menggunakan jasa maskapai penerbangan AirAsia dan pengisian kuesioner dilakukan dengan cara didampingi oleh peneliti. Faktor-faktor tersebut adalah Citra Merek t-hitung lebih besar dari pada t-tabel (2,111>1,66), yang berarti berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, Pengalaman Merek t-hitung lebih besar dari pada t-tabel (2,661>1,66), yang berartiberpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan dan variabel Nilai Pelanggan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan yaitu variabel Nilai Pelanggan dengan perolehan t-hitung lebih besar dari pada t-tabel (3,654>1,66). Kata Kunci : Citra Merek, Pengalaman Merek, Nilai Pelanggan, Kepuasan Pelanggan.