FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KURANG MINATNYA PEREMPUAN USIA SUBUR TERHADAP PEMERIKSAAN IVA: Literature Review - Astikasari, Diah (Universitas Tanjungpura, 2021)
Kanker serviks yang disebabkan oleh virus HPV (Human Papiloma Virus) menyerang wania usia subur dan juga merupakan kankerdengan kejadian kasus terbesar. Untuk mengetahui faktor-faktor yang dapat memengaruhi kurang minat perempuan usiasubur terhadap pemeriksaan IVA.Jenis penelitian ini menggunakan literature review dengan teknik analisa menggunakan PiCoT dan artikel diperoleh dari databaseGoogle Schoolar, Pubmed dan Sciencedirect dengan menggunakan kata kunci dalam bahasa inggris