PELATIHAN PEMBUKUAN SIMPAN PINJAM DENGAN METODE MICROSOFT EXCEL PADA IBU-IBU PEMBERDAYAAN DAN KESEJAHTERAAN KELUARGA (PKK) DI KALURAHAN SONDAKAN, KECAMATAN LAWEYAN, KOTA SURAKARTA - Nur Qomariyah; Nunuk Herawati (STIE AUB Surakarta, 2019)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini berjudul “Pelatihan Pembukuan Simpan-Pinjam pada Ibu-ibu Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Kelurahan Sondakan, Kecamatan Laweyan, Kota Surakarta”. Tujuan Pengabdian adalah Agar pengurus dan anggota PKK dapat mengetahui peranan simpan-pinjam dalam kegiatan PKK, agar pengurus PKK dapat menggerakan masyarakat untuk gemar menabung dan aktif dalam kegiatan simpan-pinjam, agar pengurus dan anggota PKK dapat membuat dan membaca pembukuan simpan-pinjam secara komputerisasi. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini berbentuk pelatihan. Sasarannya adalah Ibu-ibu Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kalurahan Sondakan, Kecamatan Laweyan, Surakarta. Jangka waktu Pengabdian adalah 6 bulan. Dampak dilaksanakan pelatihan bagi pengurus dan anggota PKK adalah :memahami manfaat tabungan dalam kegiatan simpan pinjam dalam organisasi PKK, memahami Pembukuan sederhana laporan simpan pinjam PKK, mampu membuat Pembukuan Simpan Pinjam dengan metode Microsoft Excel.Kata Kunci: Pengabdian, PKK, Pembukuan dan Microsoft Excel