PELATIHAN PEMBUATAN TAS KAIN PERCA UNTUK PENINGKATAN MINAT PRODUK RAMAH LINGKUNGAN PADA IBU-IBU PKK DI KELURAHAN JEBRES KECAMATAN JEBRES SURAKARTA - Dinna Riana; Ambar Wariati (STIE AUB Surakarta, 2017)
Saat ini, kerusakan lingkungan banyak terjadi karena disebabkan oleh eksploitasi sumber daya alam dan konsumsi yang berlebihan dikarenakan terjadinya pertumbuhan ekonomi yang cepat. Pemanasan global, penipisan lapizan ozon dan degradasi lingkungan (tanah, udara dan air) merupakan konsekuensi yang harus ditanggung akibat kerusakan lingkungan yang dapat mengancam kesehatan dan jiwa. Maka dari itu perlu kesadaran diri agar dapat melestarikan lingkungan salah satunya dengan menggunakan produk-produk ramah lingkungan. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan pembuatan tas dari kain perca dimana memanfaatkan kain yang sudah tidak terpakai lagi. Selain itu, pelatihan ini juga dapat mendorong untuk membuka wirausaha baru di bidang produk ramah lingkungan. Pelatihan akan dilaksanakan di Kelurahan Jebres Kecamatan Jebres Surakarta, peserta pelatihan ditargetkan sebanyak 35 orang dari anggota ibu-ibu PKK di Kelurahan Jebres, Kecamatan Jebres Surakarta.Kata kunci: kewirausahaan, produk ramah lingkungan