MENCETAK WIRAUSAHA DI KELURAHAN NUSUKAN KECAMATAN BANJARSARI SURAKARTA - Eko Meiningsih Susilowati; Erna Tiningrum (STIE AUB Surakarta, 2019)
Wirausaha merupakan kegiatan yang penting dalam masyarakat. Kegiatan ini mempunyai peran yang besar dalam negara kita antara lain yaitu mengurangi jumlah pengangguran, mengurangi kemiskinan, meningkatkan daya beli masyarakat dan dapat menciptakan lapangan usaha baru yang semua itu dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi khususnya di Kelurahan Nusukan Kecamatan Banjarsari Surakarta. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan pada tanggal 16 Februari 2019 di wilayah Kelurahan Nusukan Kecamatan Banjarsari Surakarta. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dengan memberikan pelatihan dan pembinaan kepada masyarakat. Hasil dari kegiatan ini adalah para peserta memperoleh bekal ilmu tentang cara berwira usaha dan dapat memulai usaha dengan perencanaan yang matang dan dilakukan dengan baik.Kata kunci: wirausaha, kebutuhan