BROWNIES TAUGE COKLAT - Theresia Gangga Rasya Mahandika; Kusnila Kusnila; Arum Aisyah; Warjito Warjito; Herio Heften Pranata (STIE AUB Surakarta, 2019)
Tauge merupakan kecambah yang berasal dari tanaman kacang hijau, banyak masyarakat hanya mengolah tauge sebagai bahan campuran makanan seperti soto, kare, dan lain lain. Sehingga dengan adanya program ini tauge diolah menjadi brownies coklat yang berdaya tarik dan sehat untuk dikonsumsi. Sasaran dari program ini adalah anak-anak yang biasanya sulit untuk mengkonsumsi sayura khususnya tauge, sehingga dengan olahan tauge menjadi brownies membuat anak-anak tertarik untuk memakan tauge. Kreasi olahan tauge yang kurang beranekaragam membuat peluang usaha ini sangat besar. Metode pelaksanaan usaha pembuatan dan pemasaran brownies tauge coklat ini antara lain dengan penyusunan rencana usaha (Business Plan), pelaksanaan kegiatan usaha brownies tauge coklat,pengawasan dan pengendalian usaha brownies tauge coklat sehingga produk yang dijual tetap diminati, serta tidak lupa untuk evaluasi jalannya usaha agar usaha dapat terus berkembang. Harapannya dengan adanya program ini dapat menciptakan sebuah peluang usaha yang layak dijalankan, mendatangkan profit dari terciptanya kreasi olahan baru ini, dan terpenuhinya gizi pada anak.