Pendampingan Kepesertaan BPJS Bagi Masyarakat Kecamatan Jebres Kota Surakarta - Dibyo Iskandar; Yenni Khristiana; Rina Ani Sapariyah (STIE AUB Surakarta, 2020)
Kepesertaan BPJS sudah menyentuh angka 98,17 % dari jumlah penduduk ,tetapi pihak pejabat BPJS masih berupaya untuk menjadikan kepesertaan JKN - KIS bisa mencapai 100%.Tim Pengabdian kepada masyarakat STIE AUB merasa terpanggil dengan melalui kegiatan sosialisasi penyuluhan dan pendampingan dalam kepesertaan assuransi masyarakat.di wilayah Kec Jebres Surakarta yang dihadiri 23 peserta terdiri pemuka masuarakat kader penggerak kesehatan pengurus Pokja dan pengurus RT,kegiatan ini dilakukan supaya masyarakat sadar tentang pentingnya assuransi kesehatan sehingga tertarik sebagai peserta assuransi dan paham akan kewajiban maupun hak – haknya serta tahu prosedur pemanfaatan fasilitas kesehatan dalam rujukan maupun sangsi denda apabila peserta tidak disiplin dalam melakukan pembayaran preminya. Di akhir kegiatan tersebut masyarakat banyak yang meminta konsultasi dan pendampingan apabila mendapati permasalahan terkait kepesertaan assuransi kususnya melalui BPJS.Tujuan akhir dari kegiatan Pengabdian adalah menjadikan masyarakat secara mandri mampu mengatasi permasalahan yang dihadapi terkait kepesertaan assuransi melalui BPJS.