Pelatihan Aplikasi Administrasi Manajemen Sampah pada Bank Sampah RT. 04 RW. 07 Desa Langenhajo-Grogol-Sukoharjo - Nani Irma Susanti; Winarno Winarno; Endang Saryanti (STIE AUB Surakarta, 2020)
Sebanyak 25 anggota PKK RT 04 RW 07 Desa Langenharjo Kecamatan Grogol Sukoharjo hadir dalam Pelatihan Aplikasi Manajemen Setoran Sampah pada hari Minggu 14 Juli 2019. Diharap dengan pelatihan ini, penguasaan ketrampilan anggota PKK RT 04 RW 07 Desa Langenharjo Kecamatan Grogol Sukoharjo dapat lebih meningkatkan semangat anggota PKK, terutama pengurus bank Sampah. Laporan keuangan dari hasil setoran sampah harus transparan, sehingga tidak menimbulkan sikap saling curiga antar anggota PKK. Anggota PKK menjadi semakin semangat karena mereka sekarang menyadari jika sampah dikelola dengan baik dan benar malah akan menjadi sumber uang. Aplikasi Manajemen Sampah menggunakan program Microsoft excel yang mudah dan dapat digunakan dengan offline, sehingga diharapkan pengurus semakin dimudahkan dalam mencatat administrasi setoran sampah warga, baik anggota PKK maupun warga sekitar.