PENGARUH FASILITAS KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN KOMPETENSI PEGAWAI TERHADAP KUALITAS PELAYANAN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN - Fandanu, Fian; Oktarina, Nina (Jurusan Pendidikan Ekonomi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Semarang, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pengaruh fasilitas kerja, lingkungan kerja, dan kompetensi pegawai terhadap kualitas pelayanan admisnistrasi kependudukan di kantor kecamatan Gunungpati Ada empat variabel yang dikaji dalam penelitian ini yaitu Fasilitas Kerja (X1), Lingkungan Kerja (X2) dan Kompetensi Pegawai (X3) dan Pelayanan (Y). Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda yang dihitung dengan menggunakan SPSS 16 diperolehY= 3,086 + 0,505X1 + 0,416X2 + 0,322X3 + e. Hasil uji simultan diperolehFhitung sebesar 46,857 dengan signifikan 0,00<0,05. Ini membuktikan ada pengaruh secara bersama-sama antara fasilitas kerja, lingkungan kerja dan kompetensi pegawai terhadap kualitas pelayanan Administrasi kependudukan di Kantor Kecamatan Gunungpati Kota Semarang.