Penggunaan Gadget Terhadap Motivasi Belajar Siswa Pada Pembelajaran Daring - Dela Apri Setiyani (Universitas PGRI Palembang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan gadget dalam motivasi belajar siswa dalam pembelajaran daring. Khususnya siswa sekolah dasar. Gadget yaitu perangkat elektronik yang sudah marak sekali. Macam bentuk teknologi ada smartphone, laptop, computer dll. Dampak positif menggunakan gadget bagi siswa SD yaitu bisa mencari informasi seputar pembelajaran di SD, dan dampak negatifnya yaitu akan suka menyendiri untuk bermain Handphone, dan akan berpengaruh motivasi belajarnya. Motivasi belajar itu sangat penting untuk dimiliki oleh setiap manusia. Dalam pembelajaran daring atau jarak jauh tentunya semua manusia akan menggunakan teknologi.