SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW : MODEL PEMBELAJARAN PROJECT BASED LEARNING (PJBL) DI SEKOLAH DASAR - Sovia Ranty (Universitas PGRI Palembang, 2021)
Perlunya melakukan sebuah iovasi untuk menunjang sebuah pembelajaran di Sekolah Dasar. Salah satu inovasi yang bisa dilakukan yaitu dengan penggunaan model pembelajaran yang mampu membuat siswa aktif. Model pembelajaran Project Based LearningÂ (PjBL) dapat menjadi pilihan yang tepat. Model PjBL merupakan model pembelajaran yang bersifat menyenangkan karena diharapkan dapat merubah cara belajar peserta didiksecara mandiri dengan meningkatkan motivasi belajar, meningkatkan kreatifitas peserta didik dalam berkarya, memunculkan ide-ide kreatif serta melatih kritis, dalam menyikapi suatu masalah yang dihadapi di dunia nyata. Model ini sering digunakan di Sekolah Dasar karena cukup efektif dan bisa diterapkan di semua mata pelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan kajian literature terkait Model Pembelajaran Project Based Learning di Sekolah Dasar. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah metode SLR (Systematic Literature Review).Kata Kunci: Project Based Learning, Sekolah Dasar, Systematic Literatur Review