STRATEGI PENERAPAN E-GOVERNMENT PADA UPT TEKNOLOGI DAN KOMUNIKASI PENDIDIKAN DINAS PENDIDIKAN PROVINSI RIAU - Marlinda, Pebriana (Prodi Administrasi Publik FISIP UNPAS, 2019)
Penerapan e-government pada UPT Teknologi dan Komunikasi Pendidikan Dinas Pendidikan Provinsi Riau sudah terlaksana sejak lama, namun dalam penerapannya belum berjalan dengan baik. Kenyataan yang terjadi yaitu pemahaman dalam pemanfaatan e-government yang hanya sebatas penyediaan web site. Pada saat sekarang ini web site tersebut dalam keadan tidak beroperasi dikarenakan adanya kerusakan pada perangkat IT atau infrastruktur yang ada. Pihak UPT Teknologi dan Komunikasi Dinas Pendidikan Provinsi Riau tidak melakukan kerjasama untuk memelihara perangkat IT. Pelatihan yang dilaksanakan oleh pihak UPT Teknologi dan Komunikasi Pendidikan Dinas Pendidikan Provinsi Riau belum merata. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi penerapan e-government yang dilakukan UPT Teknologi dan Komunikasi Pendidikan Dinas Pendidikan Provinsi Riau belum berjalan sebagaimana yang diharapkan, dikarenakan kurangnya sosialisasi dan pelatihan – pelatihan mengenai teknologi informasi dan komunikasi dibidang pendidikan.