Analisis Implementasi Keamanan Sistem Informasi pada Perusahaan Perakitan Elektronik - Zulkarnain Zulkarnain (Program Sarjana Sistem Informasi, Universitas Internasional Batam, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis program keamanan sistem informasi pada sebuah perusahaan perakitan elektronika. Pengolahan data merupakan bagian dari operasional bisnis perusahaan. Kerahasiaan, integritas dan ketersediaan informasi menjadi salah satu fokus perusahaan. Dengan menggunakan metode penelitian deskriptif, dimana penulis menggambarkan dan mendeskripsikan fakta yang terjadi atau program apa saja yagn dilakukan berkaitan dengan keamanan sistem informasi. Penulis akan melakukan pengamatan dan pengecekan secara langsung. Hasil dari penelitian akan dapat mengungkapkan sejauh mana program atau aktifitas yang dilakukan dan mengetahui tingkat keberhasilan dari program atau aktifitas yang dijalankan. Dengan mengetahui keberhasilan dalam menjalankan program ini, maka perusahaan akan merasa tenang bahwa informasi perusahaan dapat terkontrol, dilindungi serta dapat diakses ketika diperlukan. Selain itu juga penelitian ini bisa dijadikan perusahaan lain sebagai referensi untuk menerapkan keamanan sistem informasi. Sehingga keberlangsungan bisnis perusahaan dapat terus berjalan.