Perancangan Dan Implementasi Sistem Pendukung Keputusan Kenaikan Jabatan Berbasis Web Dengan Metode Profile Matching Di PT. Putra Indo Cahaya - Steven Steven; Syaeful Anas Aklani (Program Sarjana Sistem Informasi, Universitas Internasional Batam, 2021)
Penilaian kinerja karyawan pada suatu perusahaan biasanya dilakukan secara manual sehingga menyebabkan hasil penilaian bersifat subjektif. Masalah ini dapat diselesaikan menggunakan suatu sistem pendukung keputusan. Pada penelitian ini, Profile Matching adalah metode yang dipakai untuk memberikan rekomendasi berupa karyawan terbaik berdasarkan peringkat. Pemberian peringkat diberikan untuk karyawan yang berhak mendapat bonus ataupun promosi jabatan. Penilaian didasarkan atas tiga aspek, dan dua puluh kriteria. Sistem pendukung keputusan berguna untuk melakukan penilaian pegawai dalam pemilihan pegawai terbaik dengan memanfaatkan metode profile matching.