PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP REPURCHASE INTENTION MELALUI KEPUASAN PELANGGAN - Merista Eka Apriliani; Marjam Desma Rahadhini; Rahayu Triastity (Universitas Slamet Riyadi, 2021)
Grandis Barn merupakan salah satu resto masa kini di wilayah Karanganyar, tepatnya di Desa Blulukan, Colomadu, Karanganyar. Penelitian ini dilakukan pada pelanggan Grandis Barn. Tujuan dari penelitian adalah untuk meneliti experiential marketing, kualitas pelayanan, kepuasan pelanggan yang akan berpengaruh terhadap repurchase intention yang berkaitan dengan respon pelanggan Grandis Barn. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sumber data yang digunakan menggunakan data primer dan sekunder. Sampel dari penelitian sejumlah 200 reponden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengambilan data dilakukan dengan observasi, kuesioner, dan studi pustaka. Uji instrumen dalam penelitian menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis SEM dengan software SEM AMOS 26. Hasil penelitian didapatkan bahwa experiential marketing berpengaruh pada kepuasan pelanggan. Kepuasan pelanggan berpengaruh pada kepuasan pelanggan. Experiential marketing tidak berpengaruh pada repurchase intention. Kualitas pelayanan berpengaruh pada repurchase intention. Experiential marketing berpengaruh pada repurchase intention melalui kepuasan pelanggan. Kualitas pelayanan berpengaruh pada repurchase intention melalui kepuasan pelanggan.