PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN BRAND IMAGE TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN DENGAN KEPUASAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Rista Kurnia Astuti; Rahayu Triastity; Retno Susanti (Universitas Slamet Riyadi, 2021)
Persaingan dalam dunia bisnis makanan kini semakin ketat, maka dari itu para pelaku bisnis makanan dituntut untuk menciptakan strategi yang dapat menarik para konsumen untuk mengkonsumsi produk atau jasa yang ditawarkan agar mampu bersaing dan unggul dibanding pesaingnya. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis signifikansi pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan konsumen, menganalisis signifikansi pengaruh brand image terhadap kepuasan konsumen, menganalisis signifikansi pengaruh kepuasan konsumen terhadap loyalitas konsumen, menganalisis signifikansi pengaruh kualitas produk terhadap loyalitas konsumen, menganalisis signifikansi pengaruh brand image terhadap loyalitas konsumen, menganalisis signifikansi pengaruh kualitas produk terhadap loyalitas konsumen yang dimediasi oleh kepuasan konsumen, menganalisis signifikansi pengaruh brand image terhadap loyalitas konsumen yang dimediasi oleh kepuasan konsumen. Hasil penelitian menunjukkan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, brand image berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, kepuasan konsumen berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen, kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen, brand image berpengaruh tidak signifikan terhadap loyalitas konsumen, kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen yang dimediasi oleh kepuasan konsumen dan brand image berpengaruh terhadap loyalitas konsumen yang dimediasi oleh kepuasan konsumen.