PENGARUH PENDIDIKAN, SELF EFFICACY, DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA PENDAMPING SOSIAL - Linggar Norhalisa; Suprayitno Suprayitno; Sutarno Sutarno (Universitas Slamet Riyadi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan, self efficacy, dan komitmen organisasi terhadap kinerja pendamping sosial. Sampel pada penelitian ini adalah pendamping sosial kecamatan Kartasura sebanyak 37 orang. Penelitian ini merupakaan penelitian diskriptif kualitatif dan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel total. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner.Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif, regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial maupun secara simultan pendidikan, self efficacy, komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pendamping sosial kecamatan Kartasura.