Pemberdayaan Masyarakat dan Lingkungan Melalui Revitalisasi untuk Meningkatkan Sumber Daya Manusia Kreatif di Desa Empat Balai Kecamatan Kuok Kabupaten Kampar - Tanjung, Afrizal; Maulana, Alfito; Anggraini, Hafidah Novi; Riani, Anita Eva; Aurhariyani, Nisha; Muffadillah, Rehan; Anggraeni, Riski; Syahrizal, Syahrizal; Khaerunnisa, Dwi Rani; Murni, Richy Restia (Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau, 2024)
Kuliah Kerja Nyata dilaksanakan di Dusun Pulau Balai, Kuok, Riau selama 40 hari pada tanggal 10 Juli 2023 hingga 18 Agustus 2023. Banyak potensi yang dimiliki oleh Desa Empat Balai ini dengan berbagai macam mata pencarian masayarakat. Potensi desa yang melimpah menjadi salah satu tujuan untuk dapat meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), serta mengolah dan juga mengembangkan potensi yang ada di desa. Kegiatan dilakukan dengan proses sosialisasi dan observasi untuk mengetahui dan mengembangkan potensi desa yang ada. Program kerja Kuliah Kerja Nyata dilaksanakan secara berurutan, diawali dengan diskusi antara kelompok kuliah kerja nyata dengan perangakat desa serta masyarakat setempat, khususnya masyarakat yang bersangkutan.