PENGARUH MINAT DAN KEBIASAAN BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR STATISTIKA LANJUT MAHASISWA - Yuliyani, Rahmawati; Alamsyah, Nur; Awaludin, Aulia Ar Rakhman (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh minat belajar atau kebiasaan belajar pada statistika lanjut, pengaruh minat belajar dan kebiasaan belajar secara bersama-sama pada prestasi statistika lanjut. Penelitian ini dilaksanakan di Universitas Indraprasta PGRI. Sampel dalam penelitian adalah 5 kelas dari keseluruhan mahasiswa semester 5. Pada Analisis awal akan diuji normalitas, uji linieritas. Sedangkan analisis akhir akan diuji Regresi. Hasil penelitian menunjukan bahwa adanya pengaruh minat belajar dan kebiasaan belajar secara bersama-sama terhadap prestasi belajar statistik lanjut, Adanya pengaruh minat belajar terhadap prestasi belajar statistik lanjut namun tidak adanya pengaruh kebiasaan belajar terhadap prestasi belajar statistik lanjut