EFEK SAMPING KOSMETIK DAN PENANGANANYA - Dwi Nurwulan Pravitasari (Universitas Muhammadiyah Malang, 2010)
Abstrak Kosmetika merupakan sediaan kimiawi yang sangat di perlukan untuk penampilan. Sediaan yang pada awalnya hanya di pakai untuk membersihkan kemudian berkembang menjadi sediaan yang di tujukan untuk mengganti penampilan Sehingga efek samping kosmetik sekarang menjadi meningkat baik secara kualitas maupun kuantitas. Oleh karena itu perlu penanganan khusus dokter spesialis kulit kelamin dengan menghentikan semua kosmetik dan di lakukan terapi sesuai jenis ESK (Efek Samping Kosmetik) yang terjadi., karena ESK bisa muncul melalui kulit bahkan sampai sistemik. Kata Kunci : Kosmetik