ASYMMETRIC COST BEHAVIOR AND CHOICE OF STRATEGY - Pupung Purnamasari; Indah Umiyati (Universitas Muhammadiyah Malang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat variasi asymmetric cost behavior berdasarkan pilihan strategi perusahaan. Penelitian dilakukan pada perusahaan yang terdaftar di BEI kecuali perusahaan yang bergerak pada industry keuangan. Dengan mengunakan periode 2009 sampai dengan 2015 diperoleh sebanyak 1.792 firm-years. Analisis dilakukan dengan menggunakan regresi loglinier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat fenomena asymmetric cost behavior pada perusahaan yang terdaftar di BEI dan pilihan strategi perusahaan berpengaruh secara moderat terhadap asymmetric cost behavior.