Daftar Isi Dedikasi Vol.1, No.1, Mei 2004 - Daftar Isi (Direktorat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2004)
Kata PengantarKKU1. Pembardayaan Pengrajin Anyaman Tikar(Dicky Wisnu. U,MM, Drs. A. In’am,MM).......................................... 1 - 8KWU2. Program Pengembangan Budaya Kewirausahaandalam Pendidikan Tinggi (Ir. Damat, MP) ........................................ 9 – 14Magang Kewirausahaan (MKU)3. Magang Kewirausahaan pada Industri Pengolahan Susu Yoghurtdan Susu Kedelai(Ir. Endang Sri, MP, Ir. Sutawi, MP) ................................................. 15 – 294. Magang Kewirausahaan Produksi Jamur Kayu yang BerorientasiEksport di Pengusaha Kecil/ Koperasi Jamur “Agromush Makmur“Malang(Ir. Misbah Ruhiyat, M.Si) ................................................................... 30 – 365. Magang Kewirausahaan pada Usaha Produksi Pakan Unggas(Muchamad Sobri,SPt, Ir. Sujono, M.Kes ah Ruhiyat, M.Si) .......... 37 - 416. Magang Kewirausahaan pada Industri Pengolahan Tanaman Obatatau Empon–Empon(Ir. Warkoyo,MP, Ety Setyaningsih, STp) ........................................... 42 - 517. Magang Kewirausahaan pada Usaha Bididaya Jamur Konsumsi(Ir. Gumoyo M.N, MP, Ir. Ikip Laily, Drs. Untung Santoso, Msi) .. 52 – 588. Magang Kewirausahaan di Sentra Pupuk Organik Azolla(Ir. Syarif Husein, MP, Ir. Ikip Laily K) ............................................ 59 - 64IPTEK9. Teknologi Pemanfaatan Limbah Pengolahan Udang dengan MetodeDeasetilasi(Drs. Elly Purwanti,MP, Drs. Sukarsono,Msi, Dra. Siti Zaenab) .... 65 – 7210. Prevalensi Penyakit Cacing Mata (oksispirurasis) pada Ayam Burasdi Malang dan Upaya Pengobatannya(Drh. Lili Zalizar,MS, Ir. Listiari H,MP, Ir. Suyatno,Msi) ............... 73 - 8111. Peningkatan Kualitas Pakan Jangkrik dengan Sistem Ekstruksi(Ir. Wahyu Widodo, MS, Ir. Adi Sutanto,MM) ................................... 82 – 88Daftar Isi12. Penerapan Teknologi Inokulasi Rhizobakteri Tahan Kekeringan padaTanaman Jagung di Lahan Kering(Ir. Ikhwan,MP, Ir. Endro Susilo)........................................................ 89 - 9313. Aplikasi Teknologi Pupuk Organik Azolla Pada Budidaya Padi Sawahdi Desa Tegalgondo Kec. Karang Ploso Kab. Malang(Ir. Ikip Laily Kuncarawati, Ir. Syarif Husen,MP,Ir. Misbah Ruhiyat, Msi)...................................................................... 94 – 9914. Pemanfaatan Rawa Glodok untuk Usaha Budidaya Ikan Koan(Cten Opharyng odon Ideal VAL)(Ir. Muhammad Musa, MS, Drs. Ichsan Anshory, MPd) .................. 100 - 10315. Peningkatan Bibit Ayam Lurik melalui Penerapan TeknologiInseminasi Buatan(Ir. Suyatno,M.Si) .................................................................................. 104 – 111VUCER16. Pengolahan Pasca Panen Susu Menjadi Yoghurt(Dr. Ir. Wahyu Widodo,MS, Ir. Ikip Laily) ......................................... 112 – 11917. Pemanfaatan Serit dan Meja Hitung dalam Selektifitas BenihIkan Dumbo ...... (Clarias Gariopinus) untuk Petani Ikan di DesaPulotondo, Kec. Ngunut Kab. Tulungagung(Ir. Maheno Sri Widodo, MS, Ir. Mulyanto, MS)............................... 120 - 123KAM18. Strategi Pengembangan Agribisnis Komoditas Ternak KelinciDi daerah Wisata Malang(I.Arifianto/96910029, Ir.Ahmad Wahyudi,M.Kes,Drh. Imbang DR M.Kes) ...................................................................... 124 – 12819. Budidaya Cacing Tanah Sebagai Usaha Alternatif dimasaKrisis Ekonomi(Achmad M/97930035,Drh. Lili Z, MS, Drh. Siti Aisyah I,MS) ...... 129 – 13520. Pembuatan Preparat sebagai Media Pendidikan pada BidangStudi Biologi(Kholifah Holil/ 96330035, Drs. Ainur Rofieq, M.Kes,Dra. Sri Wahyuni,M.Kes) ..................................................................... 136 – 13921. Pembentukan Wirausaha Lidah Buaya Instan Bagi Mahasiswa(Yuniar Sawitri/96730006, Ir. Noor Harini,Ms, Ir. Warkoyo, MP) .. 140 – 14622. Produk Telur Itik yang Mengandung Omega–3 untukMengantisipasi Persaingan Pasar Bebas(Nur Khozin Aziz, Ir. Sujono,M.Kes, Nur Khasanah,Retno Safitri) ......................................................................................... 147 - 153