RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS ANDROID - Riska Nurtantyo Sarbini; Dian Efytra Yuliana; Diah Arie WK (Direktorat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Sistem Informasi Akademik pada sebuah perguruan tinggi merupakan sesuatu yang sangatpenting bagi mahasiswanya. Dengan adanya sistem informasi akademik diharapkan dapat membantukegiatan akademik dan perkuliahan bagi mahasiswa dan dosen, aplikasi sistem informasi akademik dapatdigunakan untuk melihat jadwal kuliah, pengumuman, tugas dan melihat kartu hasil studiOleh karena itu dibuatlah sistem informasi akademik berbasis android yang berfungsi untuk mengaksesinformasi akademik ataupun perkuliahan melalui perangkat mobile android. Sistem informasi akademikini dibuat dengan bahasa pemrograman java, menggunakan android studio untuk aplikasi handphone danphp untuk aplikasi web admin nya, sedangkan database menggunakan MySQL database.Mahasiswa dapat dengan mudah mengakses aplikasi melalui perangkat mobile android yang terhubungdengan web admin dan database. Dengan adanya aplikasi sistem informasi akademik berbasis mobileandroid, mahasiswa dapat mendapatkan informasi yang dibutuhkan dalam aktivitas akademik danperkuliahan kapanpun dan dimanapun selama media masih terhubung dengan jaringan internet.