IMPLEMENTASI PENDEKATAN PROBLEM POSING DALAM KEGIATAN TUTORIAL UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR MAHASISWA S-1 PGSD - -, Pramonoadi (Gamatika, 2014)
AbstrakDalam kegiatan tutorial matakuliah Pendidikan Matematika 1, mahasiswa Program Studi S-1 PGSD Kelompok Belajar Kabupaten Bojonegoro mengalami kesulitan pemahaman konsep, pemecahan masalah, dan penalaran matematika. Salah satu strategi untuk meningkatkan pemahaman konsep, pemecahan masalah, penalaran matematika adalah menerapkan implementasi pendekatan problem posing dalam kegiatan tutorial. Tujuan penelitian adalah mendeskripsikan