Analisa Lingkungan Makro, Perilaku Konsumen Serta Peluang Dan Strategi Bisnis Hijau Di Indonesia - Damayanti Octavia (Conference In Business, Accounting, And Management (CBAM), 2012)
Perubahan iklim serta beberapa kondisi yang mengancam kelestarian lingkungan mendorong kesadaran masyarakat akan produk yang ramah lingkungan. Untuk mengetahui mengetahui peluang dan tantangan bisnis hijau maka diperlukan analisa lingkungan makro dan perilaku konsumen terhadap produk hijau. Peluang merupakan pendorong bisnis hijau, sedangkan tantangan merupakan alat untuk menciptakan strategi. Strategi bisnis hijau menghasilkan keunggulan bersaing, reputasi merek, dan peningkatan penerimaan.Kata kunci : Analisa Lingkungan Makro, Perilaku Konsumen, dan Peluang Bisnis Hijau.