Pendekatan Teori Struktural Fungsional Penanggulangan Konflik di Kawasan Situs Warisan Dunia Borobudur - Muhammad Taufik (Balai Konservasi Borobudur Magelang, 2007)
Industri pariwisata di Indonesia mendapat perhatian yang lebih besar dalam pembangunan pada dekade 1980-an. Pada masa itu Harga minyak di pasar dunia mulai merosot dan komoditas ekspor lain mengalami penurunan. Sementara itu, persaingan dunia di bidang industri semakin ketat dan semakin banyak negara industri maju melakukan proteksi terhadap usahanya.