PEMANFAATAN GIS UNTUK PELESTARIAN SITUS-SITUS SEKITAR BOROBUDUR - Yudi Suhartono (Balai Konservasi Borobudur Magelang, 2007)
Geographic Information System (GIS) adalah suatu sistem berbasis komputer yang mempunyai kemampuan dalam pemasukkan, pengambilan, analisis data dan tampilan data geografis yang sangat penting bagi pengambilan keputusan.